top of page

Accompagnement
et formation

Picto_projet.png
fond kraft LIGHT.jpg
La Bulle est aussi un organisme de formation !

 

Nous développons une offre d’accompagnement de collectifs divers qui recherchent une expertise dans l’alimentation durable, depuis l’approvisionnement jusqu’à la conception de menus en passant par les besoins réglementaires et d'hygiène.

 

Cet accompagnement prend la forme de formations mais également d'interventions personnalisées en gestion de projet.

Des formations à destination des professionnels...

En recherche d’outils pour développer une alimentation plus locale, composition de menus, traitement des légumes frais de saison, penser des menus alternatifs, etc.

 

...et du secteur de l'animation

Organisation d’intendances en structure ou en itinérance, cuisine inclusive et repas alternatifs, structurer une cantine associative et solidaire, organiser un atelier ou une cuisine participative.

 

Des accompagnements personnalisés

Nous accompagnons des projets collectifs, type tiers-lieux, cafés associatifs, à se structurer sur leur proposition alimentaire. Ce sont souvent des projets hybrides, composés de bénévoles, qui demandent des compétences très larges de la part des salarié·é·s qui les accompagnent. Nous apportons notre éclairage et nos expériences pour proposer des fonctionnements opérationnels et réglementaires sur-mesure à chaque structure.

Outils de cuisson

Animation cuisine

La cuisine alternative

Fruits et légumes biologiques

Monter un projet de restauration engagée

Avec le soutien de : 

La Bulle

100 % en itinérance

Basée en Sud-Gironde

4 allées des Tilleuls, 33490 Saint Macaire

 

labullealimentation@gmail.com

Accueil : 06 95 62 04 56

Admin & gestion : 06 70 93 12 97

Financeurs.png
  • Instagram - Cercle blanc
  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle

 La Bulle © 2025 - tout droit réservé

bottom of page